Astudillo y Cortés campeones en el XTERRA MTB#RidechileMTB #RidechileNews #XTERRAMTB

Este sábado se celebró el XTERRA MTB en los alrededores de la laguna Lago Maipo, en San Bernardo, donde se impusieron Eyair Astudillo entre los varones, y Claudia Cortés entre las damas, ambos ciclistas Specialized.

Hubo dos distancias, ambas muy exigentes, de 60K y 30K. El circuito fue muy técnico y duro, lo que provocó algún pinchazo y unos pocos abandonos, pero finalmente fue del agrado de los casi 60 participantes.

En la distancia principal, los 60K, Eyair Astudillo se impuso con mucha autoridad, con un tiempo de 2:49:14, casi 13 minutos más rápido que su más inmediato perseguidor. El segundo clasificado fue Rodrigo Errázuriz, con 3:02:25, y el podio lo completó Daniel Echávarri con 3:05:25.

Entre las damas la ganadora fue Claudia Cortés, que finalizó el recorrido en 3:52:24, con una considerable ventaja con respecto a Valentina Requesens, quien terminó segunda.

En los 30K dominó Emilio Astorga, que cruzó la meta en 1:29:01. El segundo fue Danilo Olmazábal, con 1:37:58, y la medalla de bronce se la llevó Angelo Vizcarra con un tiempo de 1:38:53.

La más rápida de las mujeres en los 30K fue Verónica Espinoza, que terminó el recorrido en 2:28:43. Completaron el podio Ximena González, en segundo lugar, y Andrea Valenzuela en tercero.