Cata Soto es la mejor ubicada en primera fecha para clasificar a los JJOO Tokio 2020#AranzaVillalón #CataSoto #JJOOTokio #PaolaMuñoz #PaulaVillalon #RidechileNews #TeamChile

Hoy en el País Vasco se realizó la 3ª edición de Gran Premio Ciudad de Eibar UCI 1.1., donde el equipo chileno se presentó con 6 ciclistas que buscan cupo para los JJOO de Tokio 2021, y Cata Soto fue la primera de las nacionales en cruzar la meta en posición 25 y Aranza Villalón a 33 segundos en el puesto 32.

Equipo chileno (Foto gentileza IG Cata Soto)

En un circuito de 117 kilómetros con tres puertos de montaña (Alto de Udana – 3º categoría; Alto de Itziar – 3º categoría; y el Alto de Usartza – 1º categoría), la ganadora fue la neerlandesa Anna Van der Breggen con un crono de 3h06m16s.

La primera de las nacionales fue Cata Soto en el puesto 25 (+2m56s), segunda chilena Aranza Villalón en el lugar 32 (+3m30s), tercera Paula Villalón en el puesto 71 (+6m53s) y cuarta Paola Muñoz en el lugar 108 (+10m51s). Karla Vallejos y Daniela Guajardo aparecen DNF.

Cata Soto escribió en sus redes sociales: “Los sueños se hacen realidad. He representado a Chile a nivel internacional 8 veces tanto en la pista como en la ruta y siempre he estado sola. Hoy, 6 chilenas corrimos orgullosas y con ganas de representar esta tricota de la mejor forma posible. Algo histórico y una experiencia única! #dechilepalmundo #contodosinopaque”.

El martes, aún en el País Vasco, nuestras seis representantes competirán en la Vuelta Ciclista Internacional femenina Premio Mujer de Durango, que arranca y termina en la ciudad referida a partir de las 15:00 horas (7:00 am Chile) del martes 18 de mayo, donde se definirá el cupo para los JJOO de Tokio, según informa la Federación Deportiva Nacional de Ciclismo de Chile (Fedenacich).

El trazado de esta carrera es de 115 km con seis puertos y dos de ellos de 3ª y 2ª categoría.