Martín Vidaurre 7º en Copa del Mundo de Araxá#CopadelMundoXCO #MartinVidaurre #RidechileMTB #RidechileNews

El destacado ciclista chileno Martín Vidaurre (deportista Specialized, Subaru y adidas) logró una gran actuación el domingo 21 de abril al meterse en el Top10 de la Copa del Mundo de XCO que se realizó en Araxá, Brasil y que contó con la participación de otros riders chilenos.

Crédito: @natanielgiacomozzi / @martin_vidaurre

Martín llegó a meta con un tiempo de 1 hora 20 minutos y 23 segundos, obteniendo así el 7º lugar quedando a 23 segundos del primero que fue el danés Simon Andreassen quien cronometró 1 hora y 20 minutos exactos.

Con esta actuación el medallista de Santiago 2023 sumó 120 nuevos puntos UCI, además que por segunda semana completó actuaciones de Top10 que lo dejan con 328 puntos en el Ránking General de la temporada. ¡Grande Martín!

En Elite, el 2º mejor chileno fue Patricio Farías (deportista Factor) quien llegó a meta en 1:26:37 obteniendo el 54º lugar general y el podio chileno lo cerró Ignacio “nacho” Gallo (deportista Specialized) con 1:27:00 y el 65º lugar general.

También estuvieron representando a Chile:

• Nicolás Delich 1:27:13 – 71º lugar
  • Sebastián Miranda 1:27:14 – 72º lugar
  • Nicolás Martin 1:27:05 – 79º lugar
  • Matías Urzua 1:09:45 – 60º lugar (Sub-23)

Por las damas la chilena más destacada fue la medallista de Santiago 2023 Catalina Vidaurre (deportista Specialized) quien logró la 23ª posición con 1 hora, 29 minutos y 16 segundos quedando a 06 minutos y 12 segundos de la estadounidense Haley Batten (1:23:04) ganadora de la prueba.

Crédito: @natanielgiacomozzi / @catavidaurrek

Cata fue la mejor latinoamericana de las Elite y por su parte Yarela González (deportista Liv) logró la 42ª posición con 1:30:59.

En Sub-23 damas, la rider Amalia Medina (1:14:10) obtuvo la 27ª posición.