Francisco Kotsakis y Catalina Soto son los ganadores del Campeonato Nacional de Ruta#CampeonatoNacionalRuta #RidechileNews

El reciente 17 y 18 de diciembre se realizó el Campeonato Nacional de Ciclismo de Ruta 2022 en Linares (Región del Maule) correspondiente a la reprogramación del campeonato nacional suspendido el pasado 3 de abril tras un accidente ocurrido durante la prueba de fondo en Curicó.

El evento organizado por la Federación Nacional de CIlcismo (FDN Ciclismo) comenzó con la competencia femenina el día sábado 17 de diciembre y continuó la competencia masculina el día domingo 18 de diciembre.

En lo competitivo, Francisco Kotsakis fue el más rápido de la prueba y se quedó con el primer lugar, seguido de Manuel Lira en el segundo puesto y Héctor Quintana en la tercera plaza.

Por el lado de las mujeres, Catalina Soto fue la más veloz en completar el circuito y se quedó con el primer puesto. Camila García y Victoria Martínez se quedaron con el segundo y tercer puesto, respectivamente.

También se disputó la categoría Sub 23 varones, en la cual Vicente Rojas se quedó con el primer lugar, seguido por Tomás Quiroz en el segundo puesto y Matías Silva en el tercer lugar.