Chile consigue 12 medallas en el Panamericano de MTB de Catamarca y Vidaurre revalida el título panamericano#PanamericanoMTB #RidechileNews

Este domingo finalizó el Panamericano de MTB en Catamarca, Argentina, y que tuvo la presencia del Team Chile, que logró obtener 12 medallas.

En la categoría sub 23, Martín Vidaurre (deportista Subaru) se quedó con el oro tras llegar en el primer lugar con un tiempo de 1 hora, 17 minutos y 13 segundos. El chileno revalidó el título panamericano obtenido en Puerto Rico el año pasado. En la misma categoría estuvo presente Nicolas Martin, quien finalizó en el puesto 9° con un tiempo de 1:26:18. Pedro Quiroga, Tomás Caulier y Matías Urzúa finalizaron en el puesto 23°, 27° y 29°, respectivamente. Por otra parte, Ignacio Gallo no finalizó la prueba.

En la sub 23 femenina, Yarela González finalizó en el cuarto lugar, con un tiempo de 1:28:13. Catalina Vidaurre también estuvo presente y finalizó la prueba en 1:20:48, lo que le permitió quedar en el sexto puesto.

En Elite hombres, Nicolás Delich finalizó en el 16° lugar con un tiempo de 1:22:20. En la misma prueba estuvo presente Sebastián Miranda, quien finalizó 20° en 1:22:57, junto a Sebastián Gesche (21°), Pedro Avilés (22°), Diego del Campo (31°), Bashir Lama (47°).

En Elite mujeres, María Trinidad Moreno quedó 13° tras finalizar la prueba en 1:26:56. Fernanda Castro (deportista Merrell) quedó en el 18° lugar con un tiempo de 1:29:47. Evelyn Muñoz se quedó con el 20° (tiempo por confirmar).

En categoría juniors, Amalia Medina consiguió el segundo lugar tras finalizar la prueba en 1 hora, 8 minutos y 21 segundos, a 30 segundos de la ganadora, lo que le permitió quedarse con la medalla de plata. En la misma prueba estuvieron presentes las representantes nacionales, Valentina Pérez quien finalizó en el 9° puesto (1:18:10), e Ivonne Risco, quien finalizó en el 10° puesto (tiempo por confirmar).

En juniors masculina, Javier Díaz se quedó en el octavo lugar tras finalizar la prueba en 1 hora, 13 minutos y 28 segundos. Christopher Yaiba cruzó la meta en 1:20:26, lo que le significó quedar en el 25° puesto. Segundos después llegó Mathias Belmar en el 26° lugar, con un tiempo de 1:20:44. En el puesto 35°, Matías Araya quedó en el 35° lugar (tiempo por confirmar). Alex Calquin y Baltazar Oña no finalizaron la prueba.

En categoría Máster B2 femenina, Macarena Díaz obtuvo el tercer lugar tras finalizar la prueba en 1 hora, 13 minutos y 8 segundos, lo que le permitió quedarse con la medalla de bronce.

En Máster A, Ricardo Garrido fue el único chileno, y finalizó en el puesto 14° con un tiempo de 1:20:53.

Una nueva medalla se sumó de la mano de Francisco Carrión en Máster b1 tras finalizar en el tercer lugar con un tiempo de 58 minutos y 29 segundos, lo que le permitió quedarse con la medalla de bronce. En la prueba también estuvieron presente los ciclistas nacionales, César Quezada y Jaime Bustos, quienes finalizaron en el puesto 13° y 22°, respectivamente. En Máster B2, Reinaldo Cortés finalizó quinto con un tiempo de 1 hora, 7 minutos y 18 segundos.

En Máster C1, Cristóbal Vidaurre se quedó con el oro tras finalizar en el primer lugar con un tiempo de 1 hora, 2 minutos y 23 segundos.

En las primeras dos jornadas, Chile consiguió  6 medallas (CLICK AQUÍ) de la mano de Sofía Aguilera (oro en menores), Antonia Rodríguez (plata en menores), Manuel Mella (plata en menores), Florencia Monsálvez (oro en cadetes), Elthon Ahumada (bronce en cadetes (bronce en cadetes).

Chile ya había conseguido su primera medalla en la primera jornada con un bronce en la competencia de relevos por equipo (CLICK AQUÍ)