Histórico: Plata en Mundial Juvenil de Pista#CataSoto #MundialJuvenilPista2019 #RidechileNews

La joven chilena Catalina Soto, de 17 años, logró ayer la medalla de plata en Scratch en el Mundial Juvenil de Pista en Frankfurt, Alemania, transformándose en la primera nacional en ganar una medalla en un evento de esta categoría.

Foto gentileza Instagram Cata Soto (@ctxstx)

La ganadora fue la australiana Elia Sibley, la plata para Catalina Soto y el bronce para la británica Ella Barnwell.

La prueba, Scratch, comprende 7,5 km en la pista de 250 metros, en donde las 23 ciclistas debían completar 30 vueltas al velódromo, y la australiana ganó por media rueda.

Catalina obtuvo medalla en los Juegos Suramericanos de la Juventud en Santiago 2017 y actualmente reside en Suiza, en el Centro Mundial de Ciclismo, ya que fue seleccionada por la UCI para entrenar ahí.