Farías y Salata triunfan en un emocionante Mountainbike UC 2019#CoberturaRidechile #MountainbikeUC2019 #RidechileMTB #RidechileNews

Este domingo 1 de septiembre se realizó la 3ª edición del Subaru Mountainbike UC 2019 en las instalaciones del Club Deportivo Universidad Católica situado en San Carlos de Apoquindo, Las Condes, con una numerosa presencia de ciclistas dispuestos a dejarlo todo en el circuito que exigió a sus competidores en el Morro Guayacán y los faldeos de Alto Las Vizcachas.

Un clima ideal acompañó a esta carrera de 4 distancias distintas, donde la sana competencia y la familia hicieron un gran domingo deportivo, pero con rutas exigentes que sin duda dejaron satisfechos a los ciclistas hambrientos de buenos retos.

En la distancia principal 35 km o categoría experto –que inauguró la carrera a las 9:00 horas- destacó Patricio Farías con un tiempo de de 02:19:28 por delante de Víctor Cerda quien terminó como escolta con un crono de 02:20:18. Más atrás estuvo situado, en el tercer puesto, Sebastián Gesche con marca de 02:25:05.

Entre tanto, por las damas Catalina Salata fue la primera en atravesar la meta con un tiempo de 03:03:38. Le siguió María Trinidad Moreno con un crono de 03:07:50 y el tercer lugar del podio fue para Florencia Marinovic marcando 03:11:43.

En la distancia intermedia de 26 km el ganador resultó ser Domingo Díaz (01:31:26) en una carrera muy pareja. En segundo puesto llegó Agustín Canelo (01:31:47) y en la tercera plaza estuvo Mathias Belmar (01:38:09).

Por su parte, en esta misma distancia, en la rama de mujeres, el podio estuvo compuesto por Natalia Canelo (01:57:39), Antonia Valdebenito (02:08:09) y Catalina Parodi (02:08:13).

Sin embargo el primer corredor que cruzó la meta en la jornada perteneció a la distancia 13 km, siendo Matías Pinto (43:56) el ganador de la misma. Completaron el tridente Alexander Guzmán (44:28) y el triatleta Facundo Arias (44:29).

Entre tanto, la triatleta Sol Ottenhsimer (53:57) fue la primera chica que cruzó la meta compitiendo en esta misma distancia con una importante diferencia de tiempo sobre el segundo lugar, que resultó para Andrea Ferro Barbosa (01:07:29) y en tercer puesto Tiare Contreras (01:12:28).

Finalmente en la última distancia de la jornada, la 5 km kids Cristóbal Rojo finalizó en el primer puesto (13:08), seguido de Mateo Apablaza (13:44) y Santiago García (13:57).

Entre las niñas, el podio terminó formado por Nahomi Ottenhsimer (16:08), Florencia Torres (18:55) y Amalia Valdebenito (21:00)

Los corredores coincidieron en lo exigente que resultó cada prueba, especialmente por las fuertes subidas, pero quedaron satisfechos con la ruta recorrida. Sin lugar a dudas un gran evento organizado de forma impecable por parte del CDUC, pues ofreció cada elemento necesario para la óptima realización de la carrera, cubriendo cada aspecto de alimentación e hidratación durante y después de la carrera, así como atención médica. ¡Espectacular carrera!

Consulta AQUÍ los resultados completos por categoría y distancia del Subaru Mountainbike UC 2019.

¿Quieres ver todas las fotos de nuestra #CoberturaRidechile? Haz click en este enlace