Bonifazio gana la 5ª etapa de París-Niza que sigue comandando Schachamann#ParisNiza2020 #RidechileNews

El italiano Niccolo Bonifazio del equipo Total Direct Energie ganó la 5ª etapa de París-Niza, disputada en plano en los 227 km entre Gannat y La Côte-Saint-André este jueves, el recorrido más largo de la 78ª edición de esta importante carrera.

Bonifazio se impuso en los metros finales de la carrera, que estuvo liderada principalmente por el esloveno Jan Tratnik (team Bahrain – McLaren) durante 222 km hasta que fue alcanzado por el pelotón. Fue allí donde el italiano aceleró y terminó marcando un tiempo 5 horas, 18 minutos y 2 segundos, para ser el primero en cruzar la línea de meta.

Clasificación 5ª etapa

Tras disputarse cinco etapas de la “Carrera del Sol”, el alemán Maximilian Schachmann (Bora-Hansgrohe) con crono acumulado de 18:49:00, sigue al frente de la clasificación general, mientras que el colombiano Sergio Higuita (EF Pro Cycling) continúa como el latinoamericano mejor clasificado, ascendiendo además al 5º lugar general y liderando el mejor corredor joven del certamen con crono 18:50:06.

Clasificación General

El viernes continuará la competencia con la 6ª etapa en los 161,5 km montañosos entre Sorgue y Apt.