El británico Tao Geoghegan de INEOS gana el Giro d’Italia 2020#GiroDeItalia2020 #RidechileNews #TaoGeoghegan

El ciclista británico Tao Geoghegan (25 años) del equipo INEOS Grenadiers es el campeón de la edición 2020 del Giro d’Italia. Al nuevo vencedor sólo le bastó ganar dos etapas para ser quien se quede con la Maglia Rosa (y también se quedó con la Maglia Bianca).

Tras completarse las 21 etapas de este Giro, el campeón terminó con un tiempo acumulado de 85:40:21, sacándole 39 segundos al segundo lugar de la general, el australiano Jai Hindley (Team Sunweb) quien anotó 85:41:00 y el podio lo cerró el neerlandés Wilco Kelderman, también del Team Sunweb, con un tiempo de 85:41:50.

En la clasificación general de equipos (suma de tiempos de sus integrantes), INEOS se quedó en el primer lugar de la clasificación con 257:15:58 de tiempo acumulado, en segundo lugar finalizó Deceuninck Quick-Step con un acumulado de 257:38:30 y el tercer lugar finalizó Team Sunweb con 257:44:48.

Así quedaron los portadores de las Maglias:

• Maglia Rosa (Clasificación General): Tao Geoghean (Team Ineos) 85:40:21
  • Maglia Ciclamino (Puntos): Arnaud Demare (Groupama-FDJ) 233 puntos
  • Maglia Azzurra (Montaña): Rubén Guerreiro (EF Pro Cycling) 234 puntos
  • Maglia Bianca (Joven): Tao Geoghean (Team Ineos)85:40:21

Mira como terminó la 103ª edición del Giro d’Italia:

La etapa 21 tuvo como ganador al italiano Filippo Ganna (Ineos) con crono final de 17:16, el segundo lugar fue del belga Victor Campenaerts (NTT Pro Cycling) con 17:48 y el podio lo cerró el asutraliano, también de Ineos, Rohan Dennis con tiempo final de 17:48.