Maximilian Schachmann retiene la corona y es bicampeón de la París Niza#MaximilianSchachmann #ParisNiza2021 #RidechileNews

El alemán Maximilian Schachmann (Bora-Hansgorhe) retuvo la corona al consagrarse bicampeón de la París-Niza 2021, después que el líder Primoz Roglic (Jumbo-Visma) se estrellara y perdiera toda posibilidad de un título que parecía suyo al inicio de la 8ª y última etapa de la Carrera del Sol, donde el ganador fue Marcus Cort Nielsen (EF Education-Nippo).

En la clasificación final, el alemán, quien partió a 5 segundos de Roglic al comenzar la etapa, terminó acumulando 28:49:51 para dejar en segundo lugar al ruso Aleksandr Vlasov (Astana) por 19 segundos, quien además se hizo con el maillot blanco, y en tercer lugar del podio definitivo se ubicó el español de AstanaIon Izagirre por 23 segundos.

“No esperaba esto, fue un día muy loco. Me hace sentir orgulloso del equipo y voy a disfrutarlo ahora”, expresó el bicampeón.

Entre tanto, Roglic, ganador de tres etapas en esta edición, cruzó la línea 3:08 detrás de Schachmann y terminó 15º en la general, pero se consuela con el triunfo por puntos y el maillot verde.

El esloveno golpeó el asfalto a los 22 km, fue detenido de nuevo con 25 km para el final y nunca logró volver a un pelotón a toda velocidad para deshacerse de él de una vez por todas.

El ganador de la etapa, Magnus Cort Nielsen, se impuso con crono 2:16:58.