El italiano Andrea Vendrame gana la 12ª etapa del Giro de Italia y Egan Bernal sigue líder#AndreaVendrame #Etapa12 #GiroDeItalia #RidechileNews

El ciclista italiano Andrea Vendrame (Ag2r-Citroën) se impuso en la etapa 12 del Giro de Italia, en una jornada de 212 kilómetros entre las localidades de Siena y Bagno Di Romagna, donde le ganó un mano a mano en la parte final del recorrido al australiano Chris Hamilton (Dsm) y donde el colombiano Egan Bernal (Ineos) sigue liderando la clasificación.

Vendrame, ciclista de 26 años, terminó con un tiempo de 5:43:48, en segundo lugar cerró el australiano Chris Hamilton (M.T.) y el podio del día lo completó el también italiano Gianluca Brambilla (Trek-Sefagredo) a 15 segundos de la punta.

A pesar del triunfo de Vendrame, el colombiano Egan Bernal (Ineos-Grenadiers) sigue siendo el portador de la Maglia Rossa con un tiempo acumulado de 48:29:23, en segundo lugar se ubica el ruso Aleksandr Vlasov (Astana) a 45 segundos y el italiano Damiano Caruso (Bahrain-Victorious) como tercero, a 1 minuto con 15 segundos de Bernal.

Por otra parte, estas son las otras clasificaciones:

• Maglia Rossa (mejor general): Egan Bernal (INEOS Grenadiers) 48:29:23
  • Maglia Ciclamino (mejor sprínter): Peter Sagan (Bora-Hansgrohe) 108 puntos
  • Maglia Azzurra (mejor escalador): Geoffrey Bouchard (AG2R Citröen) 96 puntos
  • Maglia Bianca (mejor joven): Egan Bernal (INEOS Grenadiers) 48:29:23

La acción del Giro de Italia seguirá este viernes 21 de mayo con la etapa 13, que tendrá un recorrido de 198 kilómetros entre las localidades de Ravena y Verona.