Joao Rodrigues campeón de la Vuelta al Algarve y Carlos Oyarzún en el 105 general#CarlosOyazrun #CiclistasChilenos #VoltaAoAlgarve #VueltalAlgarve

El ciclista portugués Joao Rodrigues del W52/FC Porto se proclamó campeón de la 47ª edición de la Vuelta al Algarve (Portugal), después de que se disputara la 5ª y última etapa este domingo entre Albufeira y Malhao con 170 km, donde ganó el francés Elie Gesbert (team Arkea- Sámsic).

El campeón – Foto: @VoltAlgarve

Gesbert registró un tiempo de 4:10:10, mientras que nuestro representante, el chileno Carlos Oyarzún del team Louletano – Loulé Concelho finalizó la etapa en el puesto 104 a +11:32 del ganador.

Gesbert ganador de etapa – Foto: @VoltAlgarve

Entre tanto, el flamante campeón, Joao Rodrigues registró un tiempo de 19:03:56 acumulado para vestir de forma definitiva la camiseta amarilla de líder de la clasificación general individual, en la cual el chileno Oyarzún se situó en el puesto 105 a +29:57.

En otras clasificaciones:

Mejor Sprinter (camiseta verde): Sam Bennett (Deceuninck – Quick Step) 50 puntos

Mejor Escalador (puntos rojos): Luís Fernandes (Radio Popular Boavista) 16 puntos

Mejor Joven (blanca): Sean Quinn (Hagens Berman Axeon) 19:06:26