Catalina Soto 15ª joven y 44ª en la general del Tour de Bélgica#CatalinaSotoCampos #LottoBelgiumTour #RidechileNews #TourdeBelgica

La ciclista chilena Catalina Soto terminó en el Top 44 de la 9ª edición del Tour de Bélgica, luego de ubicarse en el puesto 30 de la tercera etapa, disputada este viernes enteramente en la localidad de Geraardsbergen con 101.1 km de recorrido de montaña y un desnivel acumulado de 1.081 metros.

La nacional se ubicó en el puesto 44 de la clasificación general (+15:46), en el evento de categoría 2.1 del calendario femenino de la Unión Ciclista Internacional (UCI), donde se proclamó campeona la local Lotte Kopecky con crono acumulado de 8:54:09.

Lopecky ganó la última etapa (2:30:21), donde Cata, del equipo NXTG Racing, llegó a 1 minuto y 10 segundos.

Cata se ubicó 15ª en la clasificación a la mejor ciclista joven (+15:10), que terminó ganando la neerlandesa Lorena Wiebes (Team DSM) con tiempo acumulado 8:54:45, mientras que en la clasificación por puntos, la chilena fue 25ª con 2 unidades, otro renglón dominado por la campeona Lopecky.