Peñalolén recibió el Campeonato Nacional de Ciclocross 2021#NacionalCiclocross #RidechileMTB #RidechileNews

Este fin de semana se corrió el Campeonato Nacional de Ciclocross 2021 en el Parque Peñalolén, con la presencia de 120 deportistas en la competencia organizada por el club BCM Jaufbike.

Este campeonato fue la vuelta a las competencias del ciclocross después de dos años, siendo la última el Nacional de 2019.

En esta ocasión los ciclistas afrontaron un circuito muy completo que involucraba subidas, rectas largas, bajadas técnicas, mucha curva, 4 transiciones artificiales (2 escaleras, 2 pasadas de barreras) + 1 transición de tierra, con 2.9 km y 42 metros de desnivel en cada giro.

Un total de 90 ciclistas federados compitieron en las categorías Cadetes, Junior, Sub23, Elite, Máster A2, Máster B1, Máster B2, Máster C1, Máster C2 y  Máster D.

En la categoría Elite, los vencedores fueron Ignacio Gallo (1:02:08) y Nadia Vásquez (46:01).

• Mujeres: Máster A Roxana Chinchón – 45:17 y Máster B: Karen Cantillana – 52:26

Entre tanto, en el grupo de 30 ciclistas que compitieron en la categoría Open, Wladimir Mendoza fue el más rápido (29:43).

Además, se sumaron varios entusiastas que corrieron en la categoría “disfraces”.