Chilenos en la Vuelta del Porvenir 2022#RidechileNews #VueltadelPorvenir

Un total de siete ciclistas chilenos dijeron presente la primera edición de la Vuelta del Porvenir desde el año 2020, una competencia categoría 2.2 de la Unión Ciclista Internacional (UCI) que se desarrolló en la provincia de San Luis (Argentina) con cinco etapas.

El equipo chileno estuvo conformado por Cristian Arriagada, Héctor Quintana, Jacob Decar, Felipe Peñaloza, Francisco Kotsakis y Manuel Lira, en compañía del coach Pedro Palma Dos Santos.

Entre los nacionales, Quintana destacó como el segundo mejor ciclista joven del evento con un tiempo de 15:05:57, mientras que Arriagada (6º) y Decar (7º) también se ubicaron el top10 joven.

En cuánto a la clasificación de equipos, de los 19 equipos participantes el campeón fue el Team Medellin – EPM de Colombia (45:15:21) y la selección de Chile se ubicó 9º a +15:57.

El campeón individual de la prueba que constó de 657 km en total, fue el argentino Germán Tivani (Agrupación Virgen de Fatima – San Juan Biker Motos) con un tiempo de 15:04:11.

Así les fue a los chilenos en la Clasificación General:

Entre tanto, no pudieron terminar la competencia Francisco Kotsakis (DNF 1 etapa), Felipe Peñaloza (DNF 2 etapa) y Manuel Lira (DNF 5 etapa).