Bouwman gana la etapa 19° del Giro d’Italia y Carapaz sigue líder de la general a falta de 2 etapas#GirodItalia #RidechileNews

El ciclista neerlandés Kaen Bouwman (Jumbo-Visma) ganó la etapa 19° del Giro d’Italia, en un recorrido de 177 km entre Marano Lagunare y Santuario Di Castelmonte que se definió con un sprint final entre 5 ciclistas.

Bouwman cruzó la meta con un tiempo de 4 horas, 32 minutos y 55 segundos, separándose en los últimos metros del Mauro Schmid (Quick Step Alpha Vinyl Team) quien finalizó en el segundo lugar con el mismo tiempo que el neerlandés.

El italiano Alessandro Tonelli (Bardiani CSF Faizane’) cruzó la meta en el tercer lugar con un tiempo de 4:32:58

La general, se mantiene liderada por el ecuatoriano Richard Carapaz (Ineos Grenadiers) quien finalizó en el puesto 8° en esta etapa y acumula un tiempo de 81 horas, 18 minutos y 12 segundos con una ventaja de solo 3 segundos con Jai Hindley (Bora-Hansgrohe), quien continúa como escolta del sudamericano.

Clasificaciones:

• Maglia Rossa (mejor general): Richard Carapaz (Ineos Grenadiers) 81 horas, 18 minutos y 12 segundos
  • Maglia Ciclamino (mejor sprínter): Arnaud Demare (Groupama-FDJ) 254 puntos
  • Maglia Azzurra (mejor escalador): Kaen Bouwman (Jumbo-Visma) 294 puntos
  • Maglia Bianca (mejor joven): Juan Pedro López (Trek-Segafredo) 81 horas, 33 minutos y 41 segundos.

El Giro d’Italia 2022 continúa este sábado con la etapa 20, la cual contempla 168 km entre Bellumo y Marmolada, siendo esta la penúltima etapa del evento italiano.