Dainese superó a Gaviria en el esprint y Juan López sigue líder del Giro d’Italia 2022#GirodItalia #RidechileNews

El italiano Alberto Dainese (team DSM) ganó la 11ª etapa del Giro de Italia, etapa llana de 203 km que comenzó en Santarcangelo di Romagna y terminó Reggio Emilia, tras batir a Gaviria en el esprint. De este modo, se transformó en el primer triunfo de un italiano en esta edición.

Dainese tardó 4 horas con 19 minutos y 4 segundos en recorrer los 203 kilómetros. El ciclista de 24 años arremetió en el tramo final arrebatándole el triunfo al colombiano Fernando Gaviria, quien terminó segundo. Mientras, el tercer puesto fue de otro italiano, Simone Consonni.

A pesar de que Juan Pedro López no estuvo en el podio, sigue liderando con solvencia la clasificación general de Maglia Rossa tras realizar la etapa sin mayores dificultades, pero el ecuatoriano Richard Carapaz (Ineos Grenadiers), además de ser el mejor latinoamericano de la competencia, se ubica segundo acechando al primer puesto de la clasificación general, que quedó así:

Clasificaciones:

• Maglia Rossa (mejor general): Juan Pedro López (Trek-Segafredo) 46 horas, 43 minutos y 12 segundos.
  • Maglia Ciclamino (mejor sprínter): Arnaud Demare (Groupama-FDJ) 173 puntos
  • Maglia Azzurra (mejor escalador): Diego Rosa (Eolo-Kometa Cycling Team) 83 puntos
  • Maglia Bianca (mejor joven): Juan Pedro López (Trek-Segafredo) 46 horas, 43 minutos y 12 segundos.

Mañana, jueves 19 de mayo, se disputará la etapa 12ª etapa del Giro de Italia, desde Parma a Génova, la más larga de esta edición, ya que consta de 204 km. Es una etapa compleja, pues tiene un desnivel de 2.600 metros y tres difíciles montañas.