Demare se adjudica una nueva etapa en el Giro de Italia y López se mantiene líder de la general#GirodItalia #RidechileNews

El ciclista francés, Arnaud Demare (Groupama-FDJ), ganó la etapa 13 del Giro de Italia, en un recorrido de 150 km entre San Remo y Cuneo, con una remontada final de los sprinters frente a la fuga. Con esto, el ciclista de Francia suma su tercer triunfo en esta edición del Giro de Italia.

Demare cruzó la meta con un tiempo de 3 horas, 18 minutos y 16 segundos, seguido muy de cerca por el alemán Phil Bauhaus (Team Bahrain Victorius) quien finalizó en el segundo lugar, acompañado del británico Mark Cavendish (QuickStep-Alpha Vinyl team), quien quedó en el tercer puesto. Ambos con el mismo tiempo que el primer lugar.

No hubo grandes cambios en la general, por lo que el español Juan Pedro López mantiene la Maglia Rossa con un tiempo total de 54 horas, 37 minutos y 23 segundos con una ventaja de solo 12 segundos con Richard Carapaz, quien se mantiene como escolta del español. siendo así el mejor latinoamericano en la general.

Clasificaciones:

• Maglia Rossa (mejor general): Juan Pedro López (Trek-Segafredo) 54 horas, 37 minutos y 23 segundos.
  • Maglia Ciclamino (mejor sprínter): Arnaud Demare (Groupama-FDJ) 238 puntos
  • Maglia Azzurra (mejor escalador): Diego Rosa (Eolo-Kometa Cycling Team) 83 puntos
  • Maglia Bianca (mejor joven): Juan Pedro López (Trek-Segafredo) 54 horas, 37 minutos y 23 segundos.

El Giro de Italia 2022 continúa el sábado con la etapa 14, la cual contempla 147 m entre Santena y Torino, con un desnivel acumulado de 3.000 metros.