Gaudu ganó la 3ª etapa del Critérium du Dauphiné y van Aert es nuevo líder#CritériumduDauphiné #RidechileNews

El francés David Gaudu se quedó la 3ª etapa Critérium du Dauphiné, tras sorprender en el sprint final al belga Wout van Aert, nuevo líder general de la competencia.

El ciclista de Groupama – FDJ realizó un tiempo de 4 horas con 9 minutos y 38 segundos, venciendo a van Aert (Jumbo Visma y Victor Lafay (Cofidis), quienes obtuvieron el segundo y tercer lugar respectivamente.

A pesar de ocupar el segundo lugar, el ciclista belga se convirtió en líder de la clasificación general.

Clasificaciones:

• Líder (mejor general): Wout van Aert (Jumbo-Visma) 12 horas, 50 minutos y 32 segundos
  • Puntos (mejor sprínter): Wout van Aert (Jumbo Visma) 61 puntos
  • Montaña (mejor escalador): Pierre Rolland (B&B Hotels – KTM) 12 puntos
  • Mejor joven: Matteo Jorgenson (Movistar Team) 12 horas, 50 minutos y 48 segundos

Mañana continúa el evento con la 4ª etapa, una etapa de los contrarrelojistas en pista llana y un trazado de 32 km.