Roglič gana la 4ª etapa de La Vuelta y lidera la general#JumboVisma #LaVuelta22 #RidechileNews

El ciclista esloveno Primož Roglič (Jumbo-Visma), ganó la etapa 4ª de La Vuelta a España en un recorrido de 152,5 kilómetros entre Vitoria-Gasteiz y Laguardia, una etapa de media montaña que tuvo el calor como factor clave, con una temperatura cercana a los 33°. Con esta victoria el tricampeón del evento español suma 10 etapas ganadas en La Vuelta.

Roglič cruzó la meta con un tiempo de 3 horas, 31 minutos y 5 segundos, sacándole una leve ventaja en el sprint final al danés Mads Pedersen (Trek-Segafredo) quien finalizó en el segundo lugar con el mismo tiempo que el esloveno. El español del Movistar Team Enric Mas completó el podio con el tercer lugar, registrando el mismo tiempo que el líder.

Con este triunfo la general la lidera Roglič, quien acumula un tiempo de 11 horas, 50 minutos y 59 segundos con una ventaja de 13 segundos sobre su compañero de equipo Sepp Kuss, quien quedó como segundo de la general y de 26 segundos sobre el británico Ethan Hayter (Ineo Grenadiers), quien momentáneamente completa el podio en el tercer puesto.

Como dato curioso, Roglič es el cuarto ciclista de su equipo que se viste con la camiseta roja en esta edición, es decir, en cada etapa de La Vuelta 22 un ciclista del Jumbo-Visma ha liderado la general tras concluir la etapa. Por otra parte, el ecuatoriano Richard Carapaz (Ineos Grenadiers) se mantiene como el mejor latinoamericano en la general en el puesto 7°, a 33 segundos del líder.

Clasificaciones:

• Maillot rojo (mejor general): Primož Roglič (Jumbo-Visma) 11 horas, 50 minutos y 59 segundos
  • Maillot Verde (mejor sprínter): Sam Bennett (Bora-Hansgrohe) 127 puntos
  • Maillot de puntos azules (mejor escalador): Joan Bou Company (Euskaltel-Euskadi) 5 puntos
  • Maillot Bianco (mejor joven): Ethan Hayter (Ineo Grenadiers) 11 horas y 51 minutos y 25 segundos.

La Vuelta 22 continúa el miércoles con la etapa 5, la cual contempla 187,2 km entre Irún y Bilbao.