Pedersen gana la 13ª etapa y Evenepoel mantiene el liderato de La Vuelta#Etapa13 #LaVuelta22 #RidechileNews

El ciclista danés Mads Pedersen (Trek-Segafredo), ganó la etapa 13ª de La Vuelta a España en un recorrido de 168,4 kilómetros entre Ronda y Montilla, una etapa llana en la que el belga Remco Evenepoel (Quick-Step Alpha Vinyl Team) se mantuvo como portador del maillot rojo sin otorgar ventajas a sus perseguidores.

Pedersen cruzó la meta con un tiempo de 3 horas, 46 minutos y 1 segundo, sacándole una leve ventaja al francés Bryan Coquard (Cofidis) quien finalizó en el segundo lugar. El alemán Pascal Ackermann (UAE Team Emirates) cerró el podio con el tercer lugar. La etapa se definió con un sprint en el que 55 ciclistas llegaron a meta por lo que el tiempo fue el mismo para todo el grupo de ciclistas.

Evenepoel también logró mantenerse en el primer grupo que llegó a meta por lo que no tuvo diferencia de tiempo, y pudo mantener el liderato de la general con un tiempo acumulado de 48 horas, 11 minutos y 10 segundos, seguido del esloveno  Primož Roglič (Jumbo-Visma), quien sigue en la segunda posición de la general a 2 minutos y 41 segundos del belga. El español Enric Mas (Movistar Team) se ubica en la tercera posición de la general con un tiempo de 48:14:13.

Por otra parte, el colombiano Miguel Ángel López (Astana Qazaqstan Team) se sitúa como el mejor latinoamericano en la general en el puesto 7°, a 6 minutos y 56 segundos del líder.

Clasificaciones:

• Maillot rojo (mejor general): Remco Evenepoel (Quick-Step Alpha Vinyl Team) 48 horas, 11 minutos y 10 segundos
  • Maillot Verde (mejor sprínter): Mads Pedersen (Trek-Segafredo) 184 puntos
  • Maillot de puntos azules (mejor escalador): Jay Vine (Alpecin-Fenix) 40 puntos
  • Maillot Blanco (mejor joven): Remco Evenepoel (Quick-Step Alpha Vinyl Team) 48 horas, 11 minutos y 10 segundos

La Vuelta 22 continúa el sábado con la etapa 14, la cual contempla 160,3 km entre Montoro y Sierra de La Pandera, con perfil de etapa montaña.