Resultados Campeonato Nacional de XCO 2022#CampeonatoNacionalXCO2022 #RidechileMTB #RidechileNews

El pasado sábado 17 de septiembre se realizó el Campeonato Nacional de Cross Country Olímpico (XCO) en Pencahue (Región del Maule) organizado por Thunder Bike y la Federación de Ciclismo, y que tuvo como grandes ganadores en la general a Martín Vidaurre (deportista Subaru) y Yarela González (deportista Liv Cycling).

El circuito de 3,8 kilómetros contempló 7 giros para los hombres y 6 giros para las mujeres. Vidaurre lideró el grupo masculino de la largada Sub 23 y Elite y se quedó con el primer lugar de la competencia tras cruzar la meta en 1 hora 19 minutos y 59 segundos. Ignacio Gallo (1:23:03) y Nicolás Delich (1:23:03) completaron el podio en el segundo y tercer lugar respectivamente.

Crédito: Red Bull

Por su parte, Yarela González fue la mujer más rápida de la largada Sub 23 y Elite, y se quedó con el primer puesto tras completar la prueba en 1:26:06. María Moreno llegó en el segundo lugar con un tiempo de 1:26:49, y Catalina Vidaurre completó el podio tras llegar en el tercer lugar con un tiempo de 1:27:57.