Adrián Alvarado y Savka Hernández ganan el Gran Fondo CVO 2022#GranFondoCVO #RidechileNews

El reciente domingo 30 de octubre se realizó el Gran Fondo CVO 2022, evento de ciclismo de ruta organizado por Conquista Chile que contempló 125 kilómetros desde Puerto Varas en dirección al Centro de Ski Volcán Osorno, y que tuvo como ganadores a Adrian Alvarado y Savka Hernández.

La competencia contemplaba originalmente 128 kilómetros, pero la meta se bajó al kilómetro 125 debido a las condiciones climáticas adversas que se presentaron los días previos a la competencia.

En lo deportivo, Adrián Alvarado fue el ganador del evento tras cruzar la meta en 3 horas, 49 minutos y 43 segundos.

El segundo lugar fue para Edison Bravo quien completó el circuito en 3:56:56, mientras que el podio lo completó Ismael Porras con un crono de 3:57:41.

En mujeres, Savka Hernández fue la gran ganadora del evento tras cruzar la meta en el primer lugar con un tiempo de 4 horas, 34 minutos y 46 segundos. El segundo puesto fue para Romanet Sepúlveda, quien terminó la prueba en 4:39:01, seguida de Ariela Mansilla, quien terminó en el tercer puesto con un crono de 4:58:27.

Cabe destacar que la competencia contempló novedosas premiaciones como por ejemplo King of Mountain y Queen of Mountain, el cual se otorgó a los mejores escaladores de montaña de la competencia, es decir los ya mencionados ganadores de la prueba.

El evento también contempló una premiación de Meta Sprint, en la cual se le entregó una medalla y una tricota especial de color verde para el primer varón y primera dama en cruzar la meta volante Sprint ubicada en el kilómetro 77,7, y en este apartado los vencedores fueron Edison Bravo y Savka Hernández.

Por último, también se premió a los equipos compuestos por 4 ciclistas, tomando en cuenta el tiempo de los 3 primeros en cruzar la meta. En hombres, el primer lugar fue para el Team Veloz, seguido del Club Ciclista de Puerto Varas en el segundo puesto, y otro equipo del Club Ciclista de Puerto Varas en la tercera posición. En mujeres, solo compitió un equipo por lo que el triunfo fue para Partner Cycling Club.

El director de Conquista Chile y organizador de la carrera, Omar Hernández habló con Ridechile para hacer un balance del evento, y valoró la participación de ciclistas de otras regiones del país.

«Creo que el Gran Fondo CVO será una competencia épica para muchos participantes, en donde el 40% de los ciclistas era de la Región Metropolitana, es decir, ellos se dieron el tiempo de viajar para estar en este evento”.

Ridechile estuvo presente en el evento con un cobertura únicamente fotográfica, y a continuación puedes ver todas las fotos de nuestro fotógrafo Rigoberto Sánchez AQUÍ