Chile fue tercero en el medallero del Campeonato Panamericano MTB-XCO 2023#CampeonatoPanamericanoMTB2023 #RidechileMTB #RidechileNews

Entre el 26 y 30 de abril se desarrolló el Campeonato Panamericano MTB-XCO en la localidad de Congonhas, estado de Minas Gerais (Brasil), donde Chile se quedó con el tercer lugar del medallero con un total de seis medallas: dos medallas de oro y cuatro de plata.

El Campeonato Panamericano MTB-XCO Brasil 2023 lo ganó el país anfitrión, Brasil, con 41 medallas (14 de oro, 16 de plata y 11 de bronce), en segundo lugar, quedó México con 8 medallas (4 de oro, 1 de plata y 3 de bronce) y el podio lo cerró Chile con 6 medallas (2 de oro y 4 de plata).

En Cross Country Olímpico (XCO), categoría Máster C1 (50-54), el chileno Cristóbal Vidaurre consiguió el oro con un tiempo de 30 minutos y 45 segundos, el podio lo completaron los brasileños Abraao Assis (31:12) y Gustavo Ribeiro (32:55).

Créditos: @cristobalvidau

Revisa los resultados AQUÍ

En Cross Country Olímpico (XCO), categoría juvenil mujeres, Chile consiguió el oro con Florencia Monsálvez quién ganó la prueba en un tiempo de 52 minutos y 24 segundos.

Entre tanto, la chilena Antonia Rodríguez ganó la plata con un crono de 55 minutos y 54 segundos, completando el podio la brasileña Nina Carvalho (1:00:03).

Créditos: @fdnciclismochile

Mientras que, en juvenil hombres, el chileno Jonathan Barrios logró la plata con un tiempo de 1 hora, 4 minutos y 21 segundos, la prueba la ganó el brasileño Leonardo Bernardes de Castro (1:02:01) y completó el podio el colombiano Juan Benavides (1:04:33).

En Cross Country Olímpico (XCO), categoría Junior, Amalia Medina consiguió el segundo puesto para Chile con un tiempo 57 minutos y 43 segundos, la prueba la ganó la canadiense Marin Lowe (57:31) y completó el podio la mexicana Cinthia Guadalupe (1:00:01).

En Short Track, Martín Vidaurre (deportista Subaru) consiguió la plata con un tiempo de 22 minutos y 33 segundos, la prueba la ganó el mexicano José Ulloa (22:26) y completó el podio el canadiense Gunnar Holmgren (22:33.907).