Filipo Zana gana la etapa 18ª etapa del Giro y Thomas mantiene el liderato en la general#GirodItalia #RidechileNews

El ciclista italiano Filipo Zana (Team Jayco AlUla) ganó la 18ª etapa del Giro d’Italia 2023, que contempló un recorrido montañoso de 165 kilómetros entre Oderzo y Val di Zoldo, resultado que deja al británico Geraint Thomas en lo más alto de la clasificación general individual.

Créditos: @giroditalia

Zana consiguió la victoria de la 18ª  etapa del Giro con un tiempo de 4 horas, 25 minutos y 12 segundos, seguido por los franceses Thibaut Pinot (Groupama-FDJ) en segundo lugar y por Warren Barguil (Arkéa Samsic), quien completó el podio.

En la clasificación general de la 106° edición del Giro, Geraint Thomas (Ineos Grenadiers) mantiene el liderato con un tiempo de 76 horas, 25 minutos y 51 segundos, consiguiendo una ventaja de 29 segundos sobre el esloveno Primoz Roglic (Jumbo-Visma) y de 39 segundos sobre el portugués Joao Almeida (UAE Team Emirates), segundo y tercero respectivamente.

Clasificaciones:

• Maglia Rossa (mejor de la general): Geraint Thomas (Ineos Grenadiers): 76:25:51
  • Maglia Ciclamino (mejor sprínter): Jonathan Milan (Bahrain Victorious): 215 puntos
  • Maglia Azzurra (mejor escalador): Thibaut Pinot (Groupama-FDJ): 227 puntos
  • Maglia Bianca (mejor de joven): Joao Almeida (UAE Team Emirates): 76:26:30

El viernes 26 de mayo seguirá el Giro d’Italia con la etapa 19ª que tiene un recorrido de 182 kilómetros entre Longarone y Tre cime di Lavaredo, etapa de alta montaña que tiene 5.400 metros de desnivel positivo.