Nielsen gana la 10ª etapa del Giro y Thomas se mantiene como líder de la general#GirodItalia #RidechileNews

Nielsen se quedó con la 10ª etapa del Giro d’Italia que contemplaba un recorrido plano de 196 kilómetros por las localidades de Scandiano y Viareggio.

Créditos: giroditalia

El ciclista danés Magnus Cort Nielsen (EF Education-Easypost) ganó la 10 etapa del Giro con un tiempo de 4 horas, 51 minutos y 15 segundos, seguido por el canadiense Derek Gee (Israel-Premier Tech) quien finalizó en el segundo lugar y el italiano Alessandro De Marchi (Team Jayco Alula), quien completó el podio.

En la clasificación general de la 106° edición del Giro, el británico Geraint Thomas (Ineos Grenadiers) mantiene su liderato en la tabla con un tiempo de 39 horas, 26 minutos y 33 segundos, con una ventaja de 2 segundos sobre el esloveno Primoz Roglic (Jumbo-Visama) y 5 segundos sobre el británico Tao Geoghegan Hart (Ineos Grenadiers), segundo y tercero respectivamente.

Clasificaciones

• Maglia Rossa (mejor de la general): Geraint Thomas (Ineos Grenadiers) 39:26:33
  • Maglia Ciclamino (mejor sprínter): Jonathan Milan (Bahrain Victorious) 127 puntos
  • Maglia Azzurra (mejor escalador): Davide Bais (Eolo-Kometa Cycling Team) 104 puntos
  • Maglia Bianca (mejor joven): Joao Pedro Almeida (UAE Team Emirates) 39:26:55

El miércoles 17 de mayo continúa el Giro d’Italia 2023 con la 11ª etapa, Camaiore – Tortona, que contempla un recorrido plano de 219 kilómetros.