Pedersen gana la 6ª etapa del Giro y Leknessund continúa como líder#GiroDeItalia #RidechileNews

El ciclista danés Mads Pedersen (Tek-Segafredo) ganó la 6ª etapa del Giro d’Italia 2023, que contemplaba carreteras urbanas, algunos cruces con obstáculos y un recorrido de 162 kilómetros dentro de Nápoles, triunfo que le permitió al noruego Andreas Leknessund mantener el liderato en la general.

Créditos: @giroditalia

Tras un sprint final de película, Pedersen consiguió la 6ª etapa del Giro d’Italia 2023 con un tiempo de 3 horas, 44 minutos y 45 segundos, seguido por el italiano Jonathan Milan (Bahrain Victorious) quien finalizó en el segundo lugar y por el alemán Pascal Ackermann (UAE Team Emirates), quien completó el podio.

En la clasificación general de la 106° edición del Giro, el noruego Andreas Leknessund (Team DSM) mantiene su liderato en la tabla con un tiempo de 22 horas, 50 minutos y 48 segundos, con una ventaja de 28 segundos sobre el belga Remco Evenepoel (Soudal Quick-Step) y de 30 segundos sobre el francés Aurélien Paret-Peintre (AG2R Citroën Team), segundo y tercero respectivamente.

Clasificaciones

• Maglia Rossa (mejor de la general): Andreas Leknessund (Team DSM) 22:50:48
  • Maglia Ciclamino (mejor sprínter): Jonathan Milan (Bahrain Victorious) 110 puntos
  • Maglia Azzurra (mejor escalador): Thibaut Pinot (Groupama-FDJ) 40 puntos
  • Maglia Bianca (mejor de joven): Andreas Leknessund (Team DSM) 22:50:48

El viernes seguirá el Giro d’Italia 2023 con la 7ª etapa, Capua – Gran Sasso d’Italia, que tiene un recorrido de 218 kilómetros y se caracteriza por sus últimos 45 kilómetros de constante ascenso, la que la transforma en una etapa clave para el futuro de la general.