Así fue el debut europeo del chileno Facundo Arias#FacundoArias #RidechileNews

El chileno Facundo Arias logró un tiempo de 1:57:45 en la GP des Restaurateurs en Orroir (Bélgica), su primera experiencia en tierras europeas con el equipo JAVA Start Junior Team.

El ciclista de 16 años tuvo su primera experiencia en Europa en la GP des Restaurateurs en Orroir de Bélgica, logrando llegar en el puesto 34 de 85 ciclistas con un gran tiempo de 1 hora, 57 minutos y 45 segundos.

La carrera tuvo un recorrido de 72 kilómetros con 8 giros de 9 kilómetros cada uno y se caracterizó por tener un circuito plano y también de media montaña, con curvas de 90 grados que produjeron muchas caídas que Arias tuvo que esquivar

En conversación con Ridechile, Arias nos contó sus sensaciones post debut en Europa, mostrándose satisfecho con su performance en este gran paso que está dando:

La verdad es que me sorprendieron mis sensaciones y rendimiento en la carrera, venía muy cansado del viaje ya que había llegado hace 4 días a Europa y las últimas tres semanas de entrenamiento en Chile fueron de harto gimnasio e intensidad”, dijo Facu.

El principal objetivo principal de Facundo en esta etapa de su naciente carrera es acumular experiencia.

Mis próximos desafíos son ganar la mayor experiencia posible para poder estar más adelante en las carreras de Bélgica y así tener los mejores resultados”, concluyó el ciclista.