Chilena Florencia Monsálvez la mejor sub-17 en la Copa Internacional MTB de Brasil#CIMTB #RidechileMTB #RidechileNews

Entre el 23 y 25 de junio se desarrolló la Copa Internacional de Mountain Bike (CIMTB) en Nova Lima, estado de Minas Gerais, (Brasil), evento que contó con una buena participación de deportistas nacionales y que vio a Florencia ganar la categoría sub-17 con un crono de 57:51,794.

Créditos: @popi_monsalvez

El domingo se realizaron las largadas de varones y damas en distintas categorías donde, en la segunda manga, fue el turno de la categoría femenina en Junior, sub-17, sub-15, sub-40, menos de 50 años, mayores de 50 años y menos de 12.

En la categoría sub-17 de XCO, la deportista nacional, Florencia Monsálvez ganó la carrera con un tiempo 57 minutos, 51 segundos y 794 milésimas, completando el podio Anna Victoria De Oliveira (1:04:58) y Julia Silva (1:08:12).

Además, Monsálvez se quedó con el segundo lugar de la Clasificación General Femenina de Short Track XCC, con un tiempo de 17 minutos y 50 segundos, siendo solo superada por Gabriela Pereira (17:42) en primer lugar y completando el podio Hani Rodrigues (18:39) en la tercera posición.

Por otra parte, más deportista nacionales consiguieron buenos resultados, destacando el tercer lugar de Ignacio Gallo en XCC Super Elite, con un crono de 20 minutos y 29 segundos, la competencia la ganaron José Marques (20:19) y Ulan Galinski (20:25), primero y segundo respectivamente.

En la misma prueba el deportista nacional Nicolás Delich se quedó con el 5° lugar (20:38) y Sebastián Miranda con el 13° lugar (18:10) tras 11 vueltas al circuito.

Florencia Torres, de apenas 12 años, fue segunda en la categoría sub-15 con un crono de 46 minutos y 55 segundos, la ganadora de la prueba fue Hani Rodrigues (41:51) y Alice Do Carmo completó el podio (56:29).

Finalmente, Catalina Vidaurre también vivió una buena jornada al quedar en la cuarta posición de la categoría Super Elite Femenina, con un crono de 21 minutos y 25 segundos.

La prueba la ganó Karen Fernandes (20:59), completando el podio Isabella Moreira (21:13) y Ana Laura Oliveira (21:24).

En la misma prueba participaron Yarela González (deportista Liv), quien se quedó con el 8° lugar (21:48) y María Fernanda Castro (Deportista Merrell y Wahoo) con la 11° posición (18:33) tras 9 vueltas.