Isi Solari ganó su categoría en el Unbound Gravel 2023#RidechileNews #UnboundGravel2023

La ciclista nacional Isidora Solari fue la ganadora de su categoría (30-34) en las 200 millas (320 km) del Unbound Gravel 2023, competencia que se realizó en las praderas y colinas de la localidad de Emporia, Kansas, Estados Unidos.

Créditos: @janoma_cl

El pasado 3 de junio se realizó el Unbound 2023, uno de los eventos deportivos más importantes y exigentes, considerado el mundial no oficial de gravel, que contempla múltiples distancias que van de los 40 km, 80 km y 160 km para los más humanos, para luego saltar a la prueba reina de los 320 km y la opción XL de alrededor de 560K.

En los 320 km, la ciclista nacional Isidora Solari fue la ganadora de su categoría (30-34) con un tiempo de 14 horas, 28 minutos y 7 segundos, completando el podio la estadounidense Claire O’Leary (15:07:42) en segundo lugar  y la canadiense Rachel Garland (15:07:44) en tercer lugar.

Tiempo que le permitió ser la ganadora de la general amateur.

Cabe recordar que Isi, en diciembre pasado, fue la única latinoamericana en llegar al podio en el Across Andes, competencia donde recorrió mil kilómetros a 15 mil metros de ascenso acumulado en la Araucanía.

Lo que viene ahora para la ciclista nacional es pedalear la Patagonia Across Andes del mes de noviembre y en el “Gravel del Fuego”, en Magallanes, una carrera que contempla dos distancias, 250 y 1.000 kilómetros, con partida en Puerto Natales finalizando en la Cordillera Darwin.

Estos desafíos y los resultados obtenidos llevarán a Isi a fichar en los próximos días con un nueva marca de bicicletas para que siga dando que hablar. Pronto lo anunciaremos.

También dijeron presente los chilenos Andrés Tagle e Ivar Grinbergs, sin embargo, ambos no pudieron completar los desafiantes 320 km.