Pogačar gana la 6ª etapa del Tour de Francia y Vingegaard es nuevo líder en la general#RidechileNews #TDF2023 #TourdeFrance

El ciclista esloveno Tadej Pogačar (UAE Team Emirates) ganó una emocionante 6ª etapa del Tour de Francia atacando en los últimos 2 kilómetros de subida a Jonas Vingegaard (Jumbo-Visma), quien con su segundo lugar, trepó a lo más alto en la clasificación general individual.

Créditos: Le Tour

Pogačar, bicampeón del Tour de Francia (2020 y 2021), se llevó una emocionante etapa 6ª de alta montaña al superar en los 2 últimos kilómetros a Jonas Vingegaard y lograr un tiempo de 3 horas, 54 minutos y 27 segundos, sacándole 24 segundos al danés y 1 minuto y 22 segundos al noruego Tobias Halland Johannessen (Uno-X Pro Cycling Team), quien completó el podio.

En la clasificación general del Tour de Francia, el segundo lugar de Vingegaard le permitió escalar a lo más alto con un tiempo acumulado de 26 horas, 10 minutos y 14 segundos, seguido por el joven Pogačar con 26:11:09 y por Jai Hindley (Bora – hansgrohe), quien quedó en tercer puesto con un tiempo de 26:12:18.

Clasificaciones:

• Maillot amarillo (mejor de la general): Jonas Vingegaard (Jumbo-Visma) 26:10:14
  • Maillot verde (mejor sprínter): Jasper Philipsen (Alpecin-Deceuninck) 150 puntos
  • Maillot lunares (mejor escalador): Neilson Powless (EF Education – EasyPost) 36 puntos
  • Maillot blanco (mejor joven): Tadej Pogačar (UAE Team Emirates) 26:11:09

La 7ª etapa del Tour de Francia continúa mañana con un recorrido de 170 kilómetros entre Mont-de-Marsan y Burdeos, una etapa que tiene dos kilómetros en línea recta llegando a la meta, los que pueden ser fundamentales para definir al ganador de la carrera.