Sebastián Gesche y Bárbara Hernández campeones nacional en MTB XCM#CampeonatoNacionalMTBXCM #RidechilNews

El pasado domingo 3 de diciembre se realizó el Campeonato Nacional de MTB XCM 2023 en la localidad de Cherquenco, región de la Araucanía, donde los campeones nacionales Elite fueron Sebastián Gesche y Bárbara Hernández ¡Felicidades!

Créditos: @andrewbrndwn / @gio___fotografias

Con un tiempo de 4 horas, 46 minutos y 37 segundos Sebastián Gesche se convirtió en campeón nacional Elite hombres en MTB XCM ¡Felicidades Seba!

En conversación con Ridechile Sebastián describió la competencia como muy «dura» y que recién en el kilómetro 70 logró abrir un espacio con sus más cercanos competidores.

«Tengo una sensación rica de campeón nacional, pero bien ganada, muy contento y se cumplió el último objetivo del año de mostrar la bandera de Chile en el extranjero», dijo Gesche.

«Un cierre de año espectacular», cerró el ciclista que hace unos días ganó el Desafío Trek Subaru 2023.

El podio hombres Elite lo completaron Pedro Núñez (4:50:12) y Felipe Garry Rojas (4:52:40), segundo y tercero respectivamente.

En mujeres Bárbara Hernández se convirtió en campeona nacional en MTB XCM tras terminar con un tiempo de 5 horas, 30 minutos y 29 segundos. ¡Felicidades Bárbara!

Bárbara en conversación con Ridecile afirmó que la carrera fue «súper peleada» en especial el primer giro con muchos cambios de posiciones.

«El segundo giro estuve con muchos calambres por lo que tuve que dar más que el máximo para mantener mi posición. Pienso que era un circuito de real MTB que exigía un equilibrio tanto físico como técnico», dijo la ciclista nacional.

El podio Elite mujeres lo completaron Pilar Corvalán (5:36:09) y María Trinidad Moreno (5:43:13), segunda y tercera respectivamente.

Pronto estaremos cargando todos los resultados de lo que fue el Campeonato Nacional MTB XCM 2023.