Las Palmas vivió la Punks Endurance Race 2024#PunksEnduranceRace2024 #RidechileMTB #RidechileNews

El pasado sábado 23 de marzo se llevó a cabo la Punks Endurance Race 2024 en el Bike Park Las Palmas (región de Valparaíso), competencia de Gravel y MTB que consistió en lograr la mayor cantidad de giros a los circuitos de 18,5 km dentro de un tiempo límite 4 y 8 horas, evento auspiciado por Giant y Liv con las bicicletas oficiales: Sus modelos Revolt y Devote.

Crédito: Clemente Díaz

Los circuitos –que fueron diferentes para cada modalidad- constaban de una dificultad media a través de 18,5 km y la carrera contó con categorías de 4 y 8 horas individual y por duplas.

Crédito: Stefano Margoni

En la categoría de 8 horas individual Gravel el ganador fue Ricardo Puschel, realizando 10 vueltas en un lapso de 8:13:57, mientras que Emilio Jofre fue segundo realizando las mismas vueltas pero en 8:48:30.

Por las damas Ashley Wedelich completando 9 vueltas en 7:10:33 fue la más destacada y en segundo lugar llegó Rocío Rey con la misma cantidad de vueltas pero con una pequeña diferencia con 7:10:36.

En el caso de las 4 horas individual Gravel fueron liderados por ​Twan Alfort, quien completó 6 vueltas en 4:14:40 para quedarse con el primer lugar por delante de Hugo Pino, igualando la cantidad de vueltas pero en 5:09:28.

Las mujeres tuvieron como protagonista a Erika Alvarado quien completó 4 vueltas en 3:53:58 quedándose con la victoria por delante de Carolina Rodríguez y Geraldine Charlin quienes hicieron las mismas vueltas pero en 4:10:14 y 4:17:21 respectivamente.

En MTB también tuvo sus protagonistas, en el caso de las 8 horas individual el más destacado y único finisher fue Sergio González con 7 vueltas al circuito en 5:45:13.

Y en las 4 horas Onaz Vielma completó 8 giros en 4:19:32 siendo el único finisher de su categoría.