Aranza Villalón y Jacob Decar son medallistas en el Panamericano de Ciclismo de Pista en EEUU#PanamericanoPista2024 #RidechileNews

El pasado domingo 7 de abril finalizó el del Campeonato Panamericano de Ciclismo de pista 2024, que se desarrolló en Carson, California (Estados Unidos) y se estuvo disputando desde el pasado miércoles 3 de abril y durante el fin de semana de competencias Aranza Villalón y Jacob Decar destacaron por Chile al lograr una medalla de plata y una de bronce respectivamente.

Crédito: @fdnciclismochile

En el caso de Villalón logró importantes hitos en el evento, ganó la medalla de plata en la prueba de Persecución Individual, con un tiempo de 3.35.615 y 540 puntos, quedando en la prueba solo por detrás de la estadounidense Emily Ehrlich quien cronometró 3:31.689 y sumó 600 puntos, superando a la también local Olivia Cummins con 3:34.891 y 480 puntos, convirtiéndose en la primera chilena en lograr metal en la prueba.

Además previamente había fijado un nuevo récord nacional en la clasificación al cronometrar 3.33.857, superando su anterior marca (3:37.678) de 2022.

A su vez el medallista de Santiago 2023, Jacob Decar (Club Stamina Racing) se haría con un tercer lugar y con la presea de bronce en la prueba de eliminación del Campeonato Panamericano quedando por detrás del estadounidense Grant Koontz quien se llevó el primer lugar, y del colombiano Jordan Parra quien finalizó segundo.

¡Felicitaciones cracks!

En total la delegación chilena se llevó tres medallas (2 de plata y 1 de bronce) sumando a Cristian Arriagada que logró el segundo lugar y medalla de plata en la prueba de Scratch del Campeonato Panamericano.