Nairo Quintana vencedor de la 17º etapa del Tour 2018#RidechileNews #TourDeFrance2018

El colombiano Nairo Quintana (Movistar) se impuso en la etapa de hoy del Tour de France, en un recorrido de montaña de 68 kilómetros que se estrenaba en el calendario. Nairo protagonizó una escapada que nadie pudo seguir y que le valió para llegar en solitario a la meta situada en la cima del Col de Portet.

La jornada empezaba con el estreno de la nueva parrilla de salida estilo fórmula 1, en la que los líderes de la general partían desde una posición privilegiada. La verdad es que el experimento no sirvió para mucho, ya que pocos metros después el pelotón estaba agrupado.

En sólo 65 kilómetros, 3 puertos de montaña, lo que quiere decir que en los primeros metros comenzaban las subidas. Quintana pinchó y tuvo que cambiar la rueda mientras que el Sky marcaba el ritmo del pelotón. El estonio Tanel Kangert (Astana Pro Team) fue el primero en atacar y el que más tiempo aguantó en cabeza, hasta que Quintana lo pasó como un avión en su camino a la cima.

Los líderes de la general tuvieron días muy diferentes. Geraint Thomas mantiene el maillot amarillo, y se mostró fuerte aguantando todos los ataques. Incluso tuvo fuerzas para arrancarse en los últimos metros y terminar en tercera posición. No tan buena actuación de Froome, que perdió 52 segundos con su compañero de equipo y la segunda posición en la general. Su puesto lo ocupa Tom Dumoulin, que se queda a 1:59 del líder.

• Maillot amarillo (Líder de la clasificación general): Geraint Thomas (Team Sky)
  • Maillot Verde (Líder por puntos): Peter Sagan (Bora Hansgrohe)
  • Maillot de puntos rojos (Mejor escalador en montaña): Julien Alaphilippe (Quick-Step Floors)
  • Maillot Blanco (Mejor joven): Pierre Roger Latour (AG2R La Mondiale)

Mañana vuelve una etapa llana. 171 kilómetros entre Trie-Sur-Baïsey Pau, momento para los velocistas, y para que los favoritos recuperen piernas de cara al tramo final.