La 6ta etapa de la Vuelta a San Juan fue para los argentinos#RidechileNews #VueltaSanJuan2019

La sexta etapa de la Vuelta a San Juan, con 153,5 km de recorrido, vio coronarse y llenar el podio con tres ciclistas argentinos, que luego de una escapada de 140 km llenaron de alegría a los fanáticos que se agolparon en el Autódromo San Juan Villicum.

El ganador fue el local Nicolás Tivani (Virgen de Fátima), quien le dio la primera victoria a un sanjuanino en esta tradicional Vuelta. Segundo fue el salteño Daniel Díaz (Municipalidad de Pocito) y tercero el sanjuanino Daniel Zamora (Firgen de Fátima).

La sexta etapa partió del Autodromo, para pasar por Angaco, San Martín, Caucete, 25 de Mayo, 9 de Julio y finalizar en el mismo Autódromo San Juan Villicum.

Los tres argentinos del podio, más el colombiano Dayer Quintana se escaparon en el km 13 logrando tener una ventaja superior a los 5 minutos, que lograron administrar con éxito, salvo el colombiano que no logró mantener el ritmo y a 5 km de la meta se descolgó.

Entrando al autódromo, con menos de 5 km por recorrer y con el pelotón a menos de un minuto y comandado por Peter Sagan, los argentinos lograron mantener la ventaja para el delirio de los espectadores, que festejaron el triunfo de su ciclista y el podio completo para el país.

Con estos resultados la punta de la general sigue en manos del Colombiano Winner Anacona (Movistar), con una diferencia 35 segundos sobre el francés Julian Alaphilippe (Deceuninck-Quick Step) y a 57 segundos del español Óscar Sevilla (Medellín). Los argentinos Zamora (12º) y Tivani (15º) quedaron top15 luego de la gran etapa de hoy.

148. Edison Bravo (CHI) +55:38

Mañana se define la Vuelta a San Juan, con la 7ma etapa que será de 141,3 km, en un recorrido circular alrededor de San Juan, en el que los ciclistas deberán completar 9 vueltas de 15,7km.