Filippo Ganna  se proclamó campeón mundial contrarreloj y el chileno Carlos Oyarzún hizo top 40#Imola2020 #RidechileNews #WorldCupCycling

El italiano Filippo Ganna se proclamó campeón mundial UCI en la Contrarreloj individual que se celebró en Imola, Italia, donde el chileno Carlos Oyarzún se ubicó en el Top 40.

Ganna se colgó la medalla de oro al marcar tiempo de 35:54.10 en el Circuito Enzo y Dino Ferrari de 32 km y fue acompañado en el podio por el belga Wout van Aert (+26.72) y el suizo Stefan Kueng (+29.80).

El italiano, de 24 años, marcó una velocidad de 52,978 km/h, que le permitió vencer entre otros al británico Geraint Thomas y el belga Tom Domoulin.

El nacional, Carlos Oyarzún, hizo el top 40 de la competencia al terminar en el puesto 39 con tiempo de +3:46.13, siendo el segundo mejor latinoamericano por detrás del colombiano Daniel Martínez (+1:52.59).

Asimismo, la chilena Catalina Soto venía de lograr el puesto 38 de la prueba femenina el jueves  a 5:54 minutos de la ganadora, la neerlandesa Anna van der Breggen (Ciclista Specialized) con 40:20.

Soto competirá el sábado 26 de septiembre, la prueba de fondo de 143 km con 2800 m de desnivel acumulado.