Dos top 5 para Chile en la Final Elite XCO del Panamericano de MTB en Puerto Rico#FinalEliteXCO #PanamericanoMTB2021 #RidechileNews

Este domingo 28 de marzo se vivió la última jornada del Panamericano de MTB en Salinas, Puerto Rico, con la carrera Elite XCO en hombres y mujeres, donde Chile registró dos top 5: Nicolás Delich y Evelyn Muñoz.

En hombres, Delich, quien también terminó como 4to a nivel sudamericano, terminó la prueba con un tiempo de 1 hora, 32 minutos con 41 segundos. La prueba la ganó el mexicano José Gerardo Ulloa (1:29:04). Mira todos los resultados AQUÍ

Hasta la mitad de la carrera estaba en el grupo de la medalla y un problema mecánico me dejó fuera de la pelea. Muy feliz con mi rendimiento y feliz de ver tanto chileno andando fuerte”, contó Delich en Instagram.

Resultado de otros chilenos:

1. Sebastián Miranda (1:33:46)
  2. Patricio Farías (1:34:03)
  3. Pedro Aviles (1:26:56 – le faltó una vuelta)

Respecto a las mujeres, la nacional Evelyn Muñoz terminó en la quinta posición general (3era sudamericana), con un tiempo de 1 hora, 33 minutos con 51 segundos. La carrera la ganó la mexicana Daniela Campuzano (1:27:03).

Quinta panamericana y tercera sudamericana elite. Una carrera que valía por todos los eventos postergados por pandemia. Con los colores de Chile pero con mi sangre y corazón mapuche me llevo este podio contenta”, contó Muñoz.

Ver esta publicación en Instagram

Una publicación compartida por Evelyn Muñoz (@evemunozj)

Resultado de otras mujeres:

1. María Trinidad Moreno (1:36:10)
  2. Bárbara Hernández Osses (DNF)

Estos buenos resultados en general de los chilenos se suman al grito de campeón panamericano de Cross Country Olímpico sub-23 que consiguió en la misma competencia el chileno Martín Vidaurre el pasado sábado. Repasa su destacada actuación AQUÍ