¡Adrián Alvarado tercero en el GFNY World Championship 2022!#GFNYWorldChampionship2022 #RidechileNews

Este domingo 15 de mayo se desarrolló la décima edición del Campeonato Mundial Gran Fondo de Nueva York 2022, donde estuvo presente el ciclista chileno Adrián Alvarado, quien terminó la carrera en el tercer puesto.

El evento tuvo la participación de ciclistas de más de 90 países para afrontar el desafiante recorrido de 166 km y Chile estuvo en el podio gracias a Alvarado.

El ciclista del Team Velo’Z realizó un tiempo de 4 horas con 21 minutos y 32 segundos.

GDNY World Championship 2022

1. Luca Vergallito – Italia: 04:17:52
  2. Mattia Gaffuri – Italia: 04:17:53
  3. Adrián Alvarado – Chile: 04:21:32

Conoce todos los resultados AQUÍ

Captura Transmisión GFNY Championship 2022

Adrián Alvarado, campeón del Gran Fondo New York Chile, donde estuvimos presentes con #CoberturaRidechile, nos comentó que fue compleja la ruta que calificó de «rompepiernas», pero físicamente no tuvo inconvenientes y esto le permitió instalarse en los primeros lugares después de desprenderse en el pelotón delantero con unos 15 ciclistas tras cruzar el puerto de Bear Mountain.

«Hubo un lapso de unos 30 km que fue más plano, pero en general fue muy dura la ruta», contó

“Quedé satisfecho con el resultado, pero no conforme, porque no gané. Pero muy contento con mi tercer lugar, ya que fui el mejor latinoamericano”, señaló Alvarado.

Ahora el ciclista chileno se preparará para estar con la selección nacional en los Juegos Bolivarianos, que comenzarán el 24 de junio.

Además, de Adrián estuvo la participación de otro chileno: Felipe Aros, quien terminó la competencia en la novena plaza (04:24:14).