Aranza Villalón ganó el oro bolivariano en ruta!#CiclismodeRuta #JuegosBolivarianos #RidechileNews #Valledupar2022

Este domingo se disputaron las pruebas femenina y masculina de ciclismo de ruta en los Juegos Bolivarianos Valledupar (Colombia), donde la ciclista chilena Aranza Villalón se quedó con el primer lugar y la medalla de oro. ¡Grande Aranza!

Crédito: Paula Villalón

La nacional destacó en la prueba de fondo con un tiempo 3 horas, 23 minutos y 26 segundos, en la que venció apenas por centésimas a la ecuatoriana Miryam Núñez y la colombiana Ana Sanabria.

El triunfo de Aranza supone la séptima medalla de oro del Team Chile en los juegos regionales.

En la prueba de fondo compitieron otras cuatro chilenas, con Catalina Soto 5ª tras registrar crono de 3:23:52.

Por su parte Paula Villalón fue 10ª (3:26:00), Francisca Donoso 15ª (3:31:08) y Scarlet Cortés 21ª(3:34:42).

Crédito: Juegos Bolivarianos Valledupar 2022

En el caso de los hombres, también corrieron cinco ciclistas nacionales y el mejor situado fue Vicente Rojas, 7º con tiempo de 3:35:29 a poco más de dos minutos del primer puesto, el colombiano Ademar Ortega (3:33:16) y a un minuto de la medalla de bronce que gano el ecuatoriano Jefferson Cepeda (3:34:22).

Le siguió Adrián Alvarado en el 8º lugar (3:36:31) para cerrar doble presencia chilena en el top10.

Después Cristián Arriagada fue 24º (3:44:15), Jacob Decar 31º (3:50:18) y Matías Arriagada 32º (3:50:19).