Gonzalo Eguiguren y Karla Vallejos son los ganadores de la 2ª edición del Tour de Los Ríos#CoberturaRidechile #TourdeLosRios2023

Este domingo se desarrolló la tercera y última etapa del Tour de Los Ríos 2023, que contemplaba un recorrido por Valdivia y donde los ganadores fueron Gonzalo Eguiguren y Karla Vallejos.

A las 8:00 horas largó la distancia Tour, que constaba de 97 kilómetros, y donde Gonzalo Eguiguren llegó en la tercera posición (2:17:21), por detrás de Manuel Lira (2:16:53) y Rafael Eguiguren (2:16:52), ganador de la tercera etapa.

Pese al tercer lugar y gracias a su gran rendimiento en la Segunda Etapa (Lago Ranco), Gonzalo logró ser el primero con un tiempo acumulado (sumando ambas etapas) de 5 horas, 17 minutos y 21 segundos.

El podio lo completaron Manuel Lira (5:26:47) y Rafael Eguiguren (5:30:08).

En mujeres la ganadora indiscutida de la 2ª edición del Tour de Los Ríos fue Karla Vallejos, quien ganó ambas etapas con un tiempo acumulado de 5 horas, 45 minutos y 47 segundos.

El podio lo completaron Savka Hernández (6:03:52) y Cecilia Caillabet (6:16:17).

Minutos más tarde de la largada Tour, comenzó la distancia Maratón, que contemplaba un recorrido de 51 kilómetros y donde sus ganadores fueron los mismos de la etapa anterior.

En hombres, Sebastián Colillanca (triatleta junior de la selección nacional) fue el ganador de la distancia Maratón consiguiendo un tiempo acumulado de 2 horas, 54 minutos y 19 segundos.

Finalmente, el podio con el puntaje acumulado lo completaron Vicente Murillo (2:59:08) y Ricardo Oyarzun (3:00:21).

En mujeres, Martina Torres no dejó dudas de quien fue la ganadora consiguiendo el primer lugar de ambas etapas, acumulando un tiempo de 3 horas, 9 minutos y 16 segundos.

El podio lo completaron Texia Medina (3:22:25) y Francisca Gajardo (3:40:35).

En esta segunda edición del Tour de los Ríos, se brindó la oportunidad de participar en el “Gran Fondo Tour de Los Ríos”, el cual permitía participar solo un día de competencia, sumándose en esta tercera etapa en Valdivia con las distancias de “Gran Fondo y Medio Fondo”.