Joao Almeida gana la 16ª etapa del Giro y Thomas recupera el liderato de la general#GiroD’Italia2023 #RidechileNews

El ciclista portugués Joao Almeida (UAE Team Emirates) ganó la 16ª etapa del Giro d’Italia 2023, que contempló un recorrido de montaña de 203 kilómetros comenzando en Sabbio Chiese hasta Monte Bandone, al mismo tiempo que el británico Geraint Thomas recuperó el liderato de la clasificación general individual.

Créditos: @giroditalia

Almeida consiguió la victoria de la 16ª etapa del Giro con un tiempo de 5 horas, 53 minutos y 27 segundos, seguido por el británico Geraint Thomas (INEOS Grenadiers) en segundo lugar y el esloveno Primoz Roglic (Jumbo-Visma) quien completó el podio.

En la clasificación general de la 106° edición del Giro, Geraint Thomas recuperó el liderato con un tiempo de 67 horas, 32 minutos y 35 segundos, consiguiendo una ventaja de 18 segundos sobre el portugués Joao Almeida y de 29 segundos sobre el esloveno Primoz Roglic, segundo y tercero respectivamente.

Clasificaciones:

• Maglia Rossa (mejor de la general): Geraint Thomas (Ineos Grenadiers): 67:32:35
  • Maglia Ciclamino (mejor sprínter): Jonathan Milan (Bahrain Victorious): 176 puntos
  • Maglia Azzurra (mejor escalador): Ben Healy (EF Education-Easypost): 164 puntos
  • Maglia Bianca (mejor de joven): Joao Pedro Almeida (UAE Team Emirates): 67:32:53

El miércoles 24 de mayo seguirá el Giro d’Italia con la 17ª etapa que tiene un recorrido plano de 197 kilómetros entre Pergine Valsugana y Caorle.