Una desafiante y mental 2ª edición de la Femme Challenge se vivió en El Colorado#FemmeChallenge2024 #RidechileNews #WahooFemmeChallenge

Alrededor de 150 mujeres desafiaron los 37K y 40 curvas de la Femme Challenge 2024, una carrera exigente y mental donde la ganadora de la segunda edición fue Daniela Carrera.

Un hermoso día soleado fue el tiempo que esperó a las ciclistas, quienes llegaron muy temprano al Mall Sport Las Condes para la largada programada a las 8:30 hrs.

Con una partida controlada, por un corto tramo, comenzó la carrera que prometía ser todo un desafío para las mujeres con sus 40 curvas y subidas pronunciadas, propias de la precordillera santiaguina.

Con un gran ritmo y un tramo final bastante sólido, considerando que los últimos kilómetros contemplaban ascensos, Daniela Carrera fue la primera en llegar a meta con un tiempo de 2 horas, 8 minutos y 26 segundos.

Un par de minutos más tarde llegó Fernanda González en segundo lugar (2:10:07), mientras que María Ignacia Ramírez remató tercera en la carrera (2:11:22).

La carrera significó todo un desafío para las competidoras quienes afirmaron que superar los 37K hasta el centro de ski El Colorado requería de mucho trabajo físico y mental.

Si bien la carrera era exigente las postales del camino y la meta en El Colorado fueron el premio para las deportistas, quienes vivieron un excelente tercer tiempo con comida, bebestibles, música, masajes y todo lo necesario para pasar una agradable tarde.

A diferencia de la primera edición en esta ocasión se premiaron tres categorías, y estos fueron los podidos:

3- Mariana Cristoffanini (3:34:19)

Desde Ridechile agradecer a todos los responsables de la carrera, Sherpa Alpha Producciones, Liv y Wahoo como auspiciadores de la carrera y a Carabineros quienes cuidaron de la ruta y las ciclistas en todo el trayecto.