Javi Mansilla logra tercera medalla para Chile en el panamericano de ruta: Plata en gran fondo junior#PanamericanoCiclismodeRuta #RidechileNews

La ciclista nacional Javiera Mansilla obtuvo la medalla de plata en la prueba de fondo categoría juvenil del panamericano de ruta que se está desarrollando en Sao José Dos Campos, Sao Paulo, Brasil, con este resultado Chile acumula tres medallas, tras el oro de Quintana y el bronce de Villalón.

Con un tiempo de 1:47:57.222 Javiera Mansilla completó los 59 kilómetros de la prueba de fondo juvenil consiguiendo así el segundo lugar y la medalla de plata para Chile.

¡Felicidades, Javiera!

La ganadora de la competencia fue la colombiana Luciana Osorio, mientras que la uruguaya Florencia Revetria completó el podio en tercer lugar.

Chilenas en la prueba de fondo juvenil damas

• 8° Florencia Monsálvez
  • 10° Marlen Rojas
  • 11° Sophia Monterbruno
  • 18° Maite Ibarra

En el fondo juvenil varones, que contempló un recorrido de 106,2 kilómetros por Sao José Dos Campos, el único representante nacional fue Ignacio Manbran, quien terminó en la 6ª posición a 17 segundos del ganador.

El ganador de la competencia fue el brasileño Guilherme Assis Moreira con 2:40:15, el podio lo completaron el colombiano Juan David Restrepo y el brasileño Matheus Constantino, segundo y tercero respectivamente.

También se desarrolló la prueba de contrarreloj Elite varones, donde el único representante nacional fue José Luis Rodríguez quien terminó en el 6° lugar a 2:34 del ganador.

El ganador de la competencia fue el colombiano Walter Vargas (42:44), completando el podio el panameño Franklin Archibold y el venezolano Orluis Aular (44:14), quedando a 1:14 y 1:29 respectivamente del tiempo del ganador.

Medallero de Chile en el Campeonato Panamericano de Ruta

Oro

• Héctor “El Rayo” Quintana – contrarreloj individual sub-23 – (45:26.329)

Plata

• Javiera Mansilla – prueba de fondo juvenil – (1:47:57.222)

Bronce

• Aranza Villalón – contrarreloj individual Elite – (33:26.828)

El campeonato panamericano de ciclismo de ruta continuará el fin de semana con el Gran Fondo Elite damas el sábado 25 de mayo y el Gran Fondo Elite varones el domingo 26 de mayo.

Cabe señalar que el cupo olímpico de ruta femenino para París 2024 se definirá en la prueba de Gran Fondo Elite Damas, cupo que será definido entre Catalina Soto y Aranza Villalón con la que consiga mejor ubicación en la prueba.