El brasileño Ferreira ganador de la Etapa 1 de la Vuelta a Chiloé!#RidechileNews #VueltaaChiloe2019

Tras la rápida contrarreloj de ayer a modo de prólogo, hoy arrancó la primera etapa de la Vuelta Ciclista Chiloé 2019, en la que el gran protagonista fue el brasileño Alessandro Ferreira, quien se llevó la victoria en Quellón.

La etapa estaba compuesta por 117 kilómetros. A llegar al final todo se decidió al sprint. Eran dos los que llegaban con posibilidades de victoria, Ferreira (São Francisco Saude-Klabin) y el chileno Pablo Alarcón (Canel’s-Specialized). Finalmente fue el brasileño el que cruzó la meta en primer lugar.

La tercera posición fue para el costarricense Daniel Bonilla (Team Costa Rica). El cuarto en llegar fue el también tico Román Villalobos (Canel’s-Specialized) y el quinto fue el chileno Elías Tello (Selección de Maule).

Mañana llega la etapa 2, en los miradores de Quichao. Los corredores tendrán que dar 2 giros y medio a un circuito que parte en Curaco de Velez y cuya meta está en la tercera pasada por Achao.