Danés Kasper Asgreen gana el 105ª Tour de Flandes 2021#AnnemiekVanVleuten #KasperAsgreen #RidechileNews #TourDeFlandes

Este domingo 4 de abril se disputó una nueva edición de la “Tour de Flandes”, una carrera de ruta que se desarrolla en Flandes, Bélgica, en un recorrido de 254,3 kilómetros, que tuvo como ganador este año al danés Kasper Asgreen (Deceuninck-Quick Step) con un tiempo final de 6:02:09.

La carrera tuvo un final emocionante donde Asgreen (26) tuvo un “mano a mano” contra el campeón vigente en ese momento, el neerlandés Mathieu Van der Poel (m.t), ganándole en el sprint del último kilómetro. El podio lo completó el belga Greg Van Avermaet (Ag2r – Citroen) con 6:04:44.

Esta competencia tuvo a 113 ciclistas en acción, que terminaron la prueba, que no tuvo a ningún ciclista latino en el startlist. Así terminó el top 10 de la carrera:

Para Asgreen, este Tour de Flandes 2021 fue su primer triunfo en una clásica en su carrera profesional.

En mujeres, la 18ª edición de la carrera, con 152 km de recorrido, tuvo como ganadora a la neerlandesa Annemiek van Vleuten (Movistar) con un tiempo de 4 horas, 1 minuto y 11 segundos. En segundo puesto terminó la alemana Lisa Brennauer (Ceratizit-WNT) a 0:26 y el tercer lugar fue de la australiana Grace Brown (Bike Exchange) a 0:26.