Vuelta a San Juan 2023: ¡Chile 1ª entre las selecciones y Vicente Rojas 3º en sub23!#CiclismoChileno #RidechileNews #VSJ2023 #VueltaaSanJuan2023

La delegación chilena que compitió en la recién finalizada 39ª edición de la Vuelta a San Juan tiene motivos para celebrar por su destacada actuación en la cual logró el primer lugar entre las selecciones presentes y el tremendo tercer lugar individual de Vicente Rojas en la categoría joven (sub23) del evento. ¡Felicidades chilenos!

Crédito: Vuelta a San Juan

Con un tiempo de 78:15:02, el equipo nacional superó a las selecciones de Argentina, Italia y Uruguay, ubicándose 18º general en equipos a +1:09:40 del Ineos Grenadiers (77:05:22).

Crédito: FDN Ciclismo Chile

En lo individual, el colombiano Miguel Ángel “Superman” López (Team Medellín) fue el campeón con un tiempo total de 25:40:57. En la clasificación general, el chileno mejor situado fue Rojas a 2 minutos y 12 segundos en el 16º puesto, lo que le valió sumar 16 puntos UCI.

Rojas destacó entre los ciclistas jóvenes del certamen al meterse en el tercer lugar del podio a tan sólo 31 segundos del líder, el estadounidense Matthew Riccitello (Israel – Premier Tech) con 25:42:08, seguido de Quinn Simmons (Trek – Segafredo).

• 128º Francisco Kotsakis +1:20:17

Para resaltar que la última etapa de 112 km, fue ganada por el australiano Sam Welford (Team DSM) con un tiempo de 2:23:41, quien superó en el sprint final a Fabio Jakobsen (Soudal – Quick Step), afectado por tropezar con el teléfono celular de un aficionado en los últimos metros hacia meta.

Finalmente, en la clasificación de Montaña el Rey fue el italiano Manuele Tarozzi (Green Project-Bardiani CSF-Faizanè) con 24 unidades.

Desde Ridechile felicitamos a toda la delegación chilena, encabezada por Pedro Palma como coach, en una competencia de alto nivel que involucró a ciclistas de la talla del actual campeón mundial de ruta de la UCI, Remco Evenepoel, así como vencedores de grandes Vueltas como Egan Bernal, Filippo Ganna, Peter Sagan, Sam Bennett, Giácomo Nizzolo, entre muchos otros en sus equipos de categoría Pro. ¡Vamos chilenos!