Resumen 1ª Etapa Vuelta del Porvenir: Héctor Quintana ganador, Martín Vidaurre líder de Montaña y JL Rodríguez líder meta volante#CiclismoChileno #RidechileNews #VueltadelPorvenir2023

La 1ª etapa de la Vuelta del Porvenir 2023 estuvo marcada por el protagonismo de los chilenos, teniendo a Héctor Quintana como ganador desde Tilisarao a Juana Koslay (149,7km) con tiempo de 3:07:47, y que tras su finalización dejó a Martín Vidaurre (deportista Subaru y Specialized) como líder de la Montaña y al propio Quintana como cabeza provisional de la clasificación general y clasificación joven.

Crédito: FDN Ciclismo Chile

El coach de la selección, Pedro Palma, nos dio un resumen de la actuación de los nominados nacionales en la que etapa inaugural del certamen, señalando que esta “no fue la original a la programada debido a los fuertes granizos que hubo la semana pasada”.

A continuación, el relato de Palma:

“Desde principio de carrera fue marcada por el fuerte viento lateral, donde nuestros corredores siempre estuvieron muy activos y nos presentamos con una propuesta agresiva.

Lo ideal para nosotros en esta etapa era generar el corte principal y tener al menos un escalador dentro de este.

Así es como se generó la fuga al kilómetro 25 de carrera, donde el ‘Puma’ Rodríguez puso un ritmo demoledor y esta fuga se mantuvo hasta el final de etapa.

En las metas intermedias, Martín Vidaurre brilló con su explosividad en las metas montaña ganando los dos puertos de 3ª categoría, quedando líder de la clasificación; y en el caso de las metas Volante, Puma Rodríguez gana la primera meta y en la segunda meta segundo lugar, también quedando líder de la clasificación.

Con el paso de los kilómetros el grupo se vuelve a ordenar y comienza a trabajar para la caza de la fuga, liderado por Panamá.

Finalmente, la fuga llega con una diferencia de 12 segundos, donde Héctor Quintana gana en un sprint fenomenal contra los mejores esprínters de la vuelta.

Ayer fue una jornada increíble donde Chile:

1.-: Líder General: Héctor Quintana

2.- Líder sub23: Héctor Quintana

3.- Líder Metas Volantes: José Luis Rodríguez

4.- Líder Metas Montaña: Martín Vidaurre”

Hay que resaltar que Tomás Quiroz se ubica en segundo lugar sub23, a 22 segundos de Quintana.

Además, la selección chilena ocupa el tercer lugar general por equipos, a 7 segundos del Sindicato de Empleados Públicos de San Juan (9:23:21).

No obstante, Chile también está representado por el Team Papa Johns y así les fue a todos los chilenos en carrera ayer:

Captura de Pro Cycling Stats

Hoy se desarrollará la 2ª Etapa de la Vuelta del Porvenir 2023 con partida y llegada en La Toma con 179.9 km de recorrido.